Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Инструмент замены: глава "Цифровых платформ" об открытии NashStore

Инструмент замены. Глава "Цифровых платформ" об открытии NashStore
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала военной спецоперации на Украине против России вводятся санкции, которые затрагивают множество сфер. Ограничения коснулись и IT-сферы: AppStore и PlayMarket удалили приложения российских банков. Во избежание возникновения неудобств для российских пользователей смартфонов была создана альтернатива –NashStore, который накануне стал доступным для скачивания. Об этом рассказал в беседе с радио Sputnik генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.
"Первичная задача у нашего продукта – заместить деловые компоненты, которые так или иначе ограничивают возможность российским приложениям дистрибуцироваться, ограничивают возможность интеграции платежных систем и вообще ограничивают их работу, а также рассмотреть, как эту экосистему дистрибуции развития российских приложений мы можем пересмотреть. Это для нас задача номер один: создать инструмент замены. И вторично – создать новые возможности для российских пользователей, и мы к ней стремимся, хоть и недоброжелателей много", – сказал Арсений.
Главным отличием NashStore Щельцин назвал открытость экосистемы. Также площадка предоставляет возможность для интеграции различных сервисов для развития приложений: облачных, аналитических и искусственного интеллекта.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0