В Сочи задержали неонациста, готовившего теракт 9 мая

© Kommersant.ruСотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 мая - Sputnik. В Сочи задержали 30-летнего неонациста, планировавшего совершить теракт в торгово-развлекательном центре города 9 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Сочи Краснодарского края. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1991 года рождения, сторонник идеологии неонацизма и массовых убийств, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на граждан в одном из торгово-развлекательных центров в городе Сочи 9 мая текущего года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что у него дома были изъяты револьвер с боеприпасами, граната Ф-1, холодное оружие и рукописная план-схема планируемого преступления. Возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к террористическому акту.
Днем ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали жителя Курской области, который планировал теракт в Курске совместно со спецслужбами Украины. А позавчера сообщалось о задержании жителя Калининграда, он готовил взрыв в канун Дня Победы в Калининграде.
Лента новостей
0