Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Европа — огромная колония США: Макеева о влиянии США на политику Евросоюза

Европа — огромная колония США: Макеева о влиянии США на политику Евросоюза
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik рассказала о последствиях уменьшения транзита газа Европе и влиянии политики США на страны Евросоюза
ЕС и так уже страдает от введения антироссийских санкций и, по мнению Макеевой, уменьшение поставок газа только ускорит распад Евросоюза. Европейские политические элиты все больше задают себе вопрос: "А стоит ли вообще населению стран Евросоюза терпеть лишения из-за американских геополитических авантюр".
"Страны Европы и Евросоюза в целом не являются чем-то суверенным. На данный момент, к сожалению, пока что, фактически Европа является огромной колонией США, и европейские элиты выполняют определенные указания, поступающие из-из океана. Именно по этой причине какие-то свои условия диктовать, кому бы то ни было, Европа пока не в состоянии", — отметила Макеева.
Она добавила, что после распада Советского Союза, который потерпел поражение в холодной войне, часть Восточной Европы перешла под контроль коллективного Запада, который обещал не расширять НАТО на восток. Однако это расширение продолжилось, как и расширение влияния коллективного Запада.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0