Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Чеков: вероятность применения ядерного оружия не нулевая, но очень невысокая

Чеков: вероятность применения ядерного оружия не нулевая, но очень невысокая
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старший научный сотрудник Центра перспективных американских исследований ИМИ МГИМО Александр Дмитриевич Чеков прокомментировал пост сенатора Пушкова о вероятности размещения ядерного оружия НАТО на территории Украины
Если НАТО разместит ядерное оружие на территории Украины, это может привести к апокалипсису, написал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что НАТО должно исключить вариант с размещением ядерного оружия в любом случае. Этот шаг повлечет непредсказуемые последствия для мировой безопасности.
По мнению Чекова, единомоментный апокалипсис это событие не вызовет, но будет демонстрировать принципиальный настрой НАТО на изменение военно-стратегической ситуации вблизи российских границ.
"Размещение ядерного оружия на Украине, безусловно, станет очень серьезным фактором военной и стратегической напряженности, который создаст большую ситуацию неопределенности", — сказал Чеков.
Он считает, что вероятность применения ядерного оружия сейчас очень невысокая, хоть и не нулевая, поскольку украинский кризис — это локальный конфликт, и в него не включена ни одна страна североатлантического альянса.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0