В Северной Осетии начнет полеты Национальная служба санитарной авиации Ростеха

© Sputnik / RostecНациональная служба санитарной авиации Ростеха
Национальная служба санитарной авиации Ростеха - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. В Северной Осетии до конца мая 2022 года заработает Национальная служба санитарной авиации (НССА) Ростеха, сообщает пресс-служба Госкорпорации.
НССА будет заниматься эвакуацией и спасением "тяжелых" пациентов. Помимо Северной Осетии, служба заработает также в Омской и Рязанской областях, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

"Мы планомерно движемся к поставленной цели – расширить зону охвата Национальной службы санитарной авиации до 41 области России к концу 2022 года. В мае НССА начнет работу в пяти новых регионах. Среди них: Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания. В общей сложности, с момента старта проекта, НССА выполнила 43,5 тысячи эвакуаций и спасла 59 тысяч жизней пациентов по всей России", – приводит пресс-служба слова исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

Всего зона обслуживания НССА составит 39 регионов.
Национальная служба санитарной авиации была создана в 2019 году как единый оператор воздушной скорой помощи в рамках федерального проекта, который реализуют Минздрав, Минпромторг и Госкорпорация Ростех на основе поручения президента России.
Вертолет в Антхольц в Италии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2021
Минздрав Северной Осетии откажется от санитарной авиации для эвакуации больных
Лента новостей
0