Санкции России запретили использование польского участка "Ямала — Европы"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКомпрессорные станции "Казачья" и "Русская" в Краснодарском крае
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 мая — Sputnik. В "Газпроме" подтвердили запрет на использование польского участка трубопровода "Ямал — Европа", принадлежащего EuRoPol GAZ, для транспортировки газа.
"В соответствии с указом президента РФ №252 от 3 мая 2022 года и постановлением правительства №851 от 11 мая 2022 года введены санкции в отношении ряда зарубежных компаний. В их числе – компания EuRoPol GAZ, которая является владельцем польского участка газопровода "Ямал — Европа". Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности, для "Газпрома" это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу", – говорится в сообщении в Telegram-канале компании.
Вентиль на газокомпрессорной станции на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Транзит российского газа через Украину может упасть на 18% — оператор украинского ГТС
"Ямал — Европа" — один из основных маршрутов поставок газа в Европу. Газопровод протяженностью более двух тысяч километров проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии, он может прокачивать до 33 миллиардов кубометров газа в год.
Лента новостей
0