Мобилизованы все силы. В Ленингорском районе продолжают бороться с последствиями паводков

© Sputnik / Пресс-служба Ленингорского районаРека Ксан затопила десяток сел Ленингорского района
Река Ксан затопила десяток сел Ленингорского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik. Из-за обильных дождей на многих дорогах в Ленингорском районе Южной Осетии произошли сход селей и камнепады, рассказал Sputnik начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Виталий Битаров.
По его словам, сотрудники управления проводят все необходимые восстановительные работы, в первую очередь восстанавливают транспортное сообщение между населенными пунктами.
"К сожалению, мы пока что своими силами не справляемся, потому что проблемных мест много. Наша техника, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. Парк спецмашин давно не обновлялся. Два-три часа работаем, и техника, полученная в 2008 году, выходит из строя, ее приходится ремонтировать. Мы работаем даже на выходных. У нас мобилизованы все силы района, сами люди выходят и помогают", – поделился Битаров.
Река Ксан затопила десяток сел Ленингорского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
К отрезанным из-за паводков селам Ленингорского района проложили обходной путь
Он отметил, что в результате схода селей были блокированы села Ларгвис, Карцух, Дзегуат – в общей сложности около 13 населенных пунктов. С этими селами не было сообщения два-три дня, поэтому сотрудники ЖКХ и волонтеры ударным трудом проложили дорогу по другому направлению.
Из-за сильных дождей в начале мая река Ксан вышла из берегов и размыла дороги к более чем пятнадцати селам, водный поток снес опоры ЛЭП и затопил несколько домов. Попасть в населенные пункты можно было только пешком или верхом на лошадях. В короткие сроки коммунальные службы района проложили обходной путь, тем не менее селяне до сих пор испытывают ощутимые проблемы.
Лента новостей
0