Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Глава ДНР поздравил с победой Гаглоева и заявил о настрое на наращивание связей

© Sputnik / Natalia AiriyanАлан Гаглоев
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил Алана Гаглоева с победой во втором туре выборов президента Южной Осетии и заявил, что настроен наращивать двусторонние связи республик.
Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся 8 мая. По предварительным подсчетам, за лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева проголосовали 54,2% избирателей, принявших участие в выборах. Его оппонент – действующий глава государства Анатолий Бибилов – набрал 43,3%.
Пушилин отметил, что ДНР придает большое значение отношениям стратегического партнерства и союзничества с Южной Осетией.

"Мы настроены на продолжение тесной совместной работы по наращиванию всего комплекса двусторонних связей – на благо наших дружественных народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности", – сказал он.

Также Пушилин выразил признательность Анатолию Бибилову за личный вклад в развитие дружеских отношений между ДНР и Южной Осетией.
"За эти годы была заложена прочная основа братских отношений между нашими странами, которые, уверен, будут только развиваться", – подчеркнул он.
Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР в 2014 году. В мае 2017 года Южная Осетия и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0