Ядерное оружие – это фактор сдерживания. Эксперт об угрозе ядерной войны

© pixabay / WikiImagesЯдерный взрыв
Ядерный взрыв - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая – Sputnik. Угроза ядерной войны в связи с происходящими на Украине и в мире событиями нисколько не выросла, заявил Sputnik военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин.
По его словам, такая война не нужна никому – ни России, ни Китаю, ни США.
Новейшая ЗРС С-500 провела испытательные стрельбы на полигоне Капустин Яр - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
"Прометей" защитит Россию от ядерного удара из космоса
"Эти разговоры напоминают мне времена, когда я служил в советской армии. При Горбачеве тоже была истерия: "Караул! Завтра мир будет испепелен под ядерными ударами и перестанет существовать!" Как правило, такого рода окошмаривание общественного мнения в мире происходит ради того, чтобы отвлечь внимание от неких процессов, которые идут в закрытом формате", – подчеркнул эксперт.
Он отметил, что эти процессы могут быть связаны с переформатированием международного порядка и нового валютного мира. И скоро весь мир узнает об этих процессах.

"Я точно знаю, что ядерное оружие – это фактор сдерживания, а не фактор ведения боевых действий. Не было бы этого фактора сдерживания, ситуация бы сегодня развивалась очень и очень драматично для любой из стран", – заверил Жилин.

Кроме того, продолжил военный обозреватель, мир был и всегда останется двухполярным, который уравновешен различными компонентами: военным, экономическим, рыночным и прочими.
Лента новостей
0