Бибилов поздравил Пушилина с 8-летием образования ДНР

© Sputnik / Наталья АйриянВизит главы ДНР Дениса Пушилина в Южную Осетию
Визит главы ДНР Дениса Пушилина в Южную Осетию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил главу ДНР Дениса Пушилина и народ республики с 8-летием образования Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Донецкой Народной Республике – 8 лет. Это совсем немного для государства. Но если учитывать сколько событий, сколько труда, героизма положено на защиту независимости Донецкой Народной Республики, на защиту народа Донбасса, то можно сказать, что это целая жизнь", — говорится в поздравлении.

Как отметил Бибилов, в эти дни отмечается очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, 77 лет назад наши отцы и деды были уверены, что покончили с фашизмом, что никогда больше он не поднимет голову.
"Однако мы видим, что попустительство реабилитации и героизации нацистских преступников и их пособников привело к возрождению фашизма на Украине", — подчеркнул он.
Встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с главой ДНР Денисом Пушилиным - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.04.2022
"Донецк будет процветать и развиваться": Бибилов на встрече с Пушилиным
Президент добавил, что на земле Донбасса вновь идет бой против фашистской нечисти. Внукам героев Великой Отечественной войны спустя семь с лишним десятилетий вновь приходится сражаться против черного зла нацизма, несущего народам разрушение и гибель.

"Но народ Донбасса не оставили один на один с бедой. Великая Россия встала на его защиту. В рядах сил, противостоящих нацизму, героически сражаются и осетинские воины. Сражаются, чтобы для наших народов светило солнце, чтобы никто не смел распоряжаться их жизнями и свободой. Чтобы жители ДНР, люди гордые, честные, работящие, могли жить под мирным небом, могли свободно говорить на родном языке, могли работать и развивать свою республику. Чтобы народ ДНР мог без всякой опаски праздновать День своей республики", — сказал Бибилов.

Глава государства выразил уверенность, что обязательно будут мирные демонстрации, концерты и народные гуляния, "мирная жизнь не за горами, Победа будет за нами!". Бибилов пожелал народу ДНР мира, процветания и благополучия.
Лента новостей
0