Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Кошкин: Россия использовала все шансы, чтобы решить проблему Донбасса

Кошкин: мы использовали все шансы, чтоб решить проблему Донбасса
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента Владимира Путина о том, что "Россия дала упреждающий отпор".
Политолог считает, что Россия сделала все и использовала каждый шанс, чтобы решить вопросы Донбасса, но ей этих шансов не дали, и она поступила так, как поступила. Теперь оценку даст время, а это самый строгий судья, добавил эксперт.
"Соединенные Штаты Америки подготовили свои прокси-войска в виде Вооруженных сил Украины для нападения на территорию России. Вот почему в конце 2021 года они развернули информационно-пропагандистский контур, в центре которого была идея о якобы нападении Российской Федерации на Украину", — сказал он.
По словам Кошкина, об этом говорят и те четыре пакета санкций против России, которые были введены сразу 24 февраля. То есть, такие серьезные рестрикции быстро подготовить нельзя. Следовательно, США заранее готовились к широкомасштабной войне на территории России, но Москва успела их упредить.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0