Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Глава Приднестровья поздравил Алана Гаглоева с избранием на пост президента Южной Осетии

Флаги РЮО и ПМР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 мая — Sputnik. Глава приднестровского государства Вадим Красносельский поздравил Алана Гаглоева с победой во втором туре президентских выборов в Южной Осетии. Он пожелал Гаглоеву реализации задуманных планов и новых достижений во имя процветания республики.

"Избрание на столь ответственный пост свидетельствует о высокой оценке Ваших прежних трудов, высоком политическом авторитете и одновременно о доверии и поддержке гражданами Вашей программы, направленной на защиту интересов соотечественников, укрепление демократических основ общества и государства", – сказал Красносельский.

Глава Приднестровья выразил надежду на дальнейшее развитие многолетнего двустороннего сотрудничества между республиками и укрепление атмосферы дружбы между братскими народами.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.05.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Путин поздравил Гаглоева с избранием на пост президента Южной Осетии
Дипломатические отношения между Южной Осетией и Приднестровьем были установлены в 1994 году, тогда же был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. Обновленный договор был подписан премьер-министрами двух стран в 2016 году в Цхинвале. В мае 2017 года парламент Южной Осетии ратифицировал договор.
Лента новостей
0