Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин на военном параде в честь 77-й годовщины Победы в ВОВ
Президент РФ В. Путин на военном параде в честь 77-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов. Указ опубликован на сайте Кремля.
Ранее президент РФ Владимир Путин на Параде Победы заявил, что гибель каждого солдата и офицера – это горе и невосполнимая утрата для родных и близких, особая поддержка будет оказана детям погибших и раненых военных.
Согласно документу, в российских вузах введут десятипроцентную квоту на прием детей военнослужащих, принимающих участие в военной операции. Таких детей будут принимать "на основании результатов вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно". Дети погибших военных смогут поступить в пределах квоты без вступительных экзаменов.
Сергей Меняйло вручил ордена Мужества семьям погибших военнослужащих - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Глава Северной Осетии вручил ордена Мужества семьям погибших военнослужащих
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0