Воспользовались ситуацией. Российский сенатор о блокировке российских СМИ на Западе

© Sputnik / Наталья АйриянСергей Цеков
Сергей Цеков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая — Sputnik, Дзерасса Техова. Западные страны воспользовались ситуацией на Украине, чтобы закрыть вещание российских средств массовой информации – Russia Today, Sputnik. Об этом заявил член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в пресс-центре Sputnik.
Цеков приехал в Южную Осетию в качестве наблюдателя на выборах президента республики.

"За многие годы, что я нахожусь в политике, я неоднократно встречался с представителями Запада, которые приезжали с громкими целями – свобода парламентаризма, демократия, соблюдение прав национальных и языковых меньшинств. Еще до 2014 года мы понимали, что их слова расходятся с их делами. Мы уже тогда сделали вывод, что Запад двуличен", – сказал он.

По словам Цекова, у Запада есть некие стандарты, которые он написал для себя и под себя, но не соблюдает их. Он заявил, что видение и ценности Запада и Америки столкнулись с видением и ценностями Русского мира.
Отражение иконки видеохостинга YouTube в зрачке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Для российских СМИ это – неравный бой, но этап отрезвления наступит однозначно"
"С учетом того, что здесь мы оказались в состоянии конфронтации, мы не вписываемся в их понимание того, как должен развиваться Русский мир. Они очень много говорят о свободе слова, о свободе демократии, с этой свободой слова не борются на площадках для дискуссий", – отметил сенатор.
В конце февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия введет запрет на работу в ЕС государственных российских СМИ. В число подпадающих под запрет, по ее словам, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры.
Лента новостей
0