В МВД Южной Осетии поступила жалоба со стороны международных наблюдателей

© Sputnik / Natalia AiriyanВыборы президента Южной Осетии 2022
Выборы президента Южной Осетии 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая – Sputnik, Диана Козаева. В МВД Южной Осетии поступила жалоба от международных наблюдателей, которые заявили о препятствовании их деятельности со стороны депутата парламента республики, сообщил начальник управления охраны общественного порядка МВД Маир Гаглоев.
По его словам, обстановка в республике во время второго тура выборов президента находится под контролем правоохранительных органов.
"На 16.00 в УВД города Цхинвал зарегистрировано одно заявление, подписанное тремя международными наблюдателями. В жалобе указано, что со стороны депутата парламента предпринято противозаконное вмешательство в деятельность наблюдателей", - сказал Гаглоев.
Он отметил, что в настоящее время проводится проверка, после чего будет дана правовая оценка действиям депутата.
Гаглоев рассказал, что представитель законодательного органа незаконно остановил машину с наблюдателями, между ними произошла словесная перепалка, после чего стороны разошлись. Представитель МВД не уточнил о ком идет речь, отметив, что не может назвать фамилию депутата до окончания проверки. Он также не назвал имен наблюдателей, подавших заявление, и какую страну они представляют.
"МВД будет строго реагировать на факты нарушения установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов", - добавил Гаглоев.
По его словам, МВД приняло все меры для обеспечения безопасности на избирательных участках. В охране задействованы практически все подразделения МВД, в том числе ОМОН и СОБР.
Все избирательные участки взяты под охрану. У входов сотрудники милиции работают с помощью ручных металлодетекторов, правоохранительные органы также дежурят внутри помещений. Кроме того, отметил Гаглоев, представители МВД Южной Осетии находятся на избирательных участках в Северной Осетии, Москве и Сухуме.
В Южной Осетии в воскресенье проходит второй тур президентских выборов. На высший пост в государстве претендуют действующий президент Анатолий Бибилов и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев.
По данным ЦИК на 14.00, выборы главы республики состоялись, явка составила более 40 процентов. Голосование проходит на 76 избирательных участках.
Лента новостей
0