Погиб как герой. В Цхинвале простились с погибшим в Донбассе Аланом Тедеевым

© Sputnik / Фатима ПлиеваПохороны Алана Тедеева
Похороны Алана Тедеева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале простились с военнослужащим четвертой российской военной базы Аланом Тедеевым. За свою жизнь он успел поучаствовать в военных операциях в Сирии и Донбассе, получил орден за службу в Чечне.
"Всегда говорил, что он солдат, и погиб как солдат", – сказала мать погибшего Светлана Джагаева.
На улице, где жил Тедеев, собрались соседи, родные, друзья, сослуживцы, руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым. Глава государства выступил на траурном митинге и вручил семье погибшего медаль "Защитнику Отечества".
Алана проводили в последний путь с воинскими почестями.

"Мы провожаем героя земли Южной Осетии. Он как воин, как командир разведки, всегда был впереди, оберегал своих подчиненных. Он ценой своей жизни спас многих людей. Погиб как герой. О таких, как Алан, мы должны слагать песни и помнить всегда, они нам служат примером. Простите, что не уберегли", – отметил в своем выступлении посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов.

Алан Тедеев связал свою жизнь с военной стезей в 1994 году, тогда он поступил на службу в отряд специального назначения министерства обороны Южной Осетии и проработал там три года. В 2003 году вступил в ряды миротворческих сил, в 2007-м переведен в Чечню, где провел шесть месяцев, получил орден "За службу на Кавказе". После продолжил работу в составе миротворческих сил. С 2009 года служил в рядах четвертой гвардейской военной базы. В 2019 году Алан по контракту принимал участие в военной операции в Сирии, где получил орден за боевые заслуги.
У Алана Тедеева остались двое дочерей.
Лента новостей
0