"Мы не забудем тот подвиг". Российские военные в Южной Осетии отметили 77-летие Победы

© Sputnik / Дзерасса ТеховаНа 4-й военной базе в Южной Осетии прошло мероприятие ко Дню Победы
На 4-й военной базе в Южной Осетии прошло мероприятие ко Дню Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Дзерасса Техова. Военнослужащие 4-й гвардейской военной базы в Цхинвале в воскресенье отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, министр обороны республики Владимир Пухаев, а также члены Совета Федерации РФ, прибывшие в качестве наблюдателей за ходом выборов президента.
К построившимся на плацу солдатам и офицерам обратился исполняющий обязанности командира базы гвардии полковник Раджаб Алиев. Он поздравил их с Днем национальной гордости и народной памяти.
© Sputnik / Дзерасса ТеховаНа 4-й военной базе в Южной Осетии прошло мероприятие ко Дню Победы
На 4-й военной базе в Южной Осетии прошло мероприятие ко Дню Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
На 4-й военной базе в Южной Осетии прошло мероприятие ко Дню Победы
"Это особенный праздник. Он соединяет в себе и скорбь, и радость. За коротким, но емким словом "Победа" стоит мужество и героизм, проявленные советским народом, напряженный и тяжелый труд в тылу. Пройдут годы, сменятся поколения, но в наших сердцах навсегда сохранится эта память, а День Победы останется символом гордости", – сказал Алиев.
По словам посла РФ в Южной Осетии Марата Кулахметова, нынешнее поколение живет благодаря героизму и самоотверженности тех, кто воевал и сложил свои жизни на алтарь Победы.

"Такие же парни, как и вы, встретили эту войну 22 июня 1941 года, а через четыре года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Мы не забудем тот подвиг. Нам нужно приумножить то, чего они достигли в 1945 году", – обратился посол к военнослужащим.

Как отметил российский наблюдатель, член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, Победа в Великой Отечественной войне позволила СССР называться великим государством.
"Сегодня мы вынуждены вновь жертвовать своими жизнями и бороться с нацизмом. Мы хотим, чтобы борьба за правду и справедливость окончилась быстро и успешно", – подчеркнул сенатор.
Мероприятие продолжилось небольшим концертом, после которого военнослужащие прошли торжественным маршем по плацу военного городка.
Как в Южной Осетии отметят День Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Как в Южной Осетии отметят День Победы
Лента новостей
0