Главы ДНР и ЛНР поздравили Бибилова с 77-й годовщиной Победы

Флаги ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая — Sputnik. Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник поздравили президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и всех жителей республики с Днем Победы.
Как сообщает пресс-служба главы югоосетинского государства, в своих посланиях Пушилин и Пасечник отметили огромную роль наших предков в разгроме гитлеровских войск, в уничтожении античеловеческого фашистского режима.
Глава ДНР подчеркнул, что спустя десятилетия преступная идеология нацизма стала возрождаться вновь, причем, что особенно горько, это произошло и в некоторых бывших советских республиках, в первую очередь – на Украине.

"В эти дни подразделения республик Донбасса при огневой поддержке российской армии, следуя по стопам дедов и прадедов, сражаются с неонацистами, сконцентрированными в рядах украинских нацбатов. Как и в 40-е годы прошлого века, для достижения великой победной цели вновь стали плечом к плечу представители разных народов нашей большой многонациональной родины", – говорится в послании Пушилина.

По словам Пасечника, 9 Мая – праздничная дата, олицетворяющая нелегкую, но долгожданную победу советского народа над фашизмом.
"Изгнание нацистов с нашей земли заложило основу для будущего процветания большой многонациональной страны. Подвиги героев тех времен навсегда останутся в памяти и будут передаваться современной молодежи, став примером патриотизма", – отметил глава ЛНР.
Президент РФ В. Путин и президент РЮО А. Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Путин поздравил президента и народ Южной Осетии с 77-й годовщиной Победы
Лента новостей
0