Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

"Абсолютно никаких нарушений": российский сенатор о выборах в Южной Осетии

© Пресс-служба президента РЮОСергей Цеков
Сергей Цеков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наблюдатели посетили уже восемь участков и отметили, что явка во втором туре ниже
ЦХИНВАЛ, 8 мая – Sputnik, Диана Козаева. Второй тур выборов президента в Южной Осетии проходит в абсолютном соответствии с избирательным законодательством республики, сказал член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.
Сенатор вместе с коллегами наблюдал за ходом голосования и в первом туре выборов в республике. Он отметил, что если сравнить, то явка тогда была чуть выше, но и сегодня наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений.
Выборы президента Южной Осетии 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
ЦИК сообщил первые данные по явке во втором туре выборов президента
"Мы посетили уже восемь участков. Отметим, что по сравнению с первым туром, явка не столь велика, в первом туре более активно шли на выборы. Но при этом, как и в прошлый раз, абсолютно никаких нарушений мы не выявили. Все очень организованно, все в соответствии с действующим законодательством Южной Осетии. Без каких-либо конфликтов и споров", – сказал Цеков.
Он подчеркнул, что избирательное законодательство Южной Осетии очень демократично и является примером для многих других государств.

"Многие нас учат, как правильно голосовать. Я бы им посоветовал – приезжайте, познакомьтесь с законом Южной Осетии, и вы поймете, что есть республики, хоть и частично признанные, у которых можно поучиться", – добавил Цеков.

В Южной Осетии в воскресенье проходит второй тур президентских выборов. На высший пост в государстве претендуют действующий президент Анатолий Бибилов и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев.
Лента новостей
0