Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

ЦИК Южной Осетии не станет открывать дополнительные участки в Северной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanВыборы президента Южной Осетии 2022
Выборы президента Южной Осетии 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голосование во втором туре президентских выборов пройдет на двух участках во Владикавказе, уточнили в Центризбиркоме. На них же проходило голосование и в первом туре
ЦХИНВАЛ, 6 мая – Sputnik, Фатима Плиева. В Северной Осетии голосование во втором туре выборов президента Южной Осетии состоится на тех же двух участках, что и в первом, сообщила Sputnik секретарь Центральной избирательной комиссии республики Кристина Авлохова.
Ранее Верховный суд Южной Осетии обязал ЦИК на основании исков нескольких граждан рассмотреть вопрос об открытии дополнительных участков в Северной Осетии.
"Всего (в Верховный суд) поступило пять исковых заявлений от граждан Южной Осетии, трое из них иски отозвали. Рассматривались заявления Цораева и Икоевой. Административно-исковое заявление первого оставили без удовлетворения, а по иску Ларисы Икоевой суд обязал ЦИК рассмотреть вопрос об открытии дополнительных избирательных участков", — пояснила Авлохова.
В четверг Центризбирком рассмотрел этот вопрос.

"Повторное голосование будет проходить на тех же участках, что и в первом туре", — озвучила секретарь вынесенный на заседании ЦИК вердикт.

Повторное голосование по выборам президента Южной Осетии пройдет 8 мая. Во второй тур прошли действующий глава республики Анатолий Бибилов и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев.
Всего в день голосования откроются 76 избирательных участков, два из них в Северной Осетии, по одному — в Москве и Сухуме. Остальные 72 участка будут работать на территории Южной Осетии.
По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в избирательные списки.
Лента новостей
0