Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

НАТО — самая большая, опасная и агрессивная военная группировка в мире: Шаповалов

НАТО — самая большая, опасная и агрессивная военная группировка в мире — Шаповалов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал на радио Sputnik заявление папы римского о том, что "лай НАТО" мог спровоцировать Россию на операцию на Украине
Действия НАТО у границ России могли подтолкнуть Москву к началу специальной военной операции на Украине, заявил папа римский Франциск в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
"Возможно, лай НАТО у границ России привел к реакции Кремля. Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал", — сказал он.
Шаповалов отметил, что папа римский здесь не является безучастным и нейтральным лицом. Он представитель западного сообщества, и никогда это не скрывал.
"Мы наблюдаем на протяжении многих десятилетий, во-первых, агрессивную экспансию стран НАТО на восток к границам России, начиная с 1991-го до настоящего времени. Количество стран возросло почти в три раза — с 12 до 30. А границы НАТО придвинулись непосредственно к границам Российской Федерации, и это обеспечивало очень серьезную угрозу для России и серьезные проблемы для российской обороны", — сказал Шаповалов.
Он добавил, что НАТО это самая большая, опасная и агрессивная военная группировка в мире не только на данный момент, но и за все время существования человечества.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0