Главы ДНР и ЛНР назначили послов в России

Флаги ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Глава Донецкой Народной Республики подписал указ о назначении зампредседателя Народного совета ДНР Ольги Макеевой Чрезвычайным и Полномочным Послом в России, сообщает РИА Новости.
"Назначить Макееву Ольгу Александровну Чрезвычайным и Полномочным Послом Донецкой Народной Республики в Российской Федерации", — говорится в указе.
© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Ольга Макеева. Архивное фото
Заместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Ольга Макеева. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Заместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Ольга Макеева. Архивное фото
Также указ о назначении посла в России подписал глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Назначить Мирошника Родиона Валерьевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Луганской Народной Республики в Российской Федерации", – говорится в тексте указа на сайте главы ЛНР.

Ранее Родион Мирошник занимал должность советника главы Луганской республики.
© Sputnik / Нина ЗотинаДипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник. Архивное фото
Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник. Архивное фото
Отмечается, что оба указа вступают в силу со дня подписания.
В департаменте информации и печати МИД России сообщили, что замглавы МИД РФ Андрей Руденко принял копии верительных грамот послов ЛНР и ДНР.

"Руденко поздравил Макееву и Мирошника со вступлением в должности и пожелал успехов в работе по становлению и развитию многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", – указали в МИД РФ.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 22 февраля Путин уточнил, что ЛНР и ДНР признаны в границах, прописанных в их конституциях в то время, когда они были в составе Украины.
Лента новостей
0