Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вопрос времени: Макеева о ситуации на "Азовстали"

Вопрос времени: Макеева о ситуации на "Азовстали"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные продолжают блокировать металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе, работают гуманитарные коридоры, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как рассказала заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, для украинских боевиков это последние часы или дни их нахождения на свободе. Итог предрешен, тут только вопрос небольших промежутков времени.
"Азовсталь" в первую очередь представляет угрозу тем мирным жителям, которые находятся там в качестве заложников. Имеется информация, что там может находиться биологическая лаборатория. В таком случае "Азовсталь" может представлять опасность, и я считаю, это одна из причин, почему штурм до сих пор не начался. Но в первую очередь причина сдерживания штурма — это жизнь мирных жителей", - рассказала Наталья Владимировна.
Макеева добавила, что в случае с "Азовсталью" Россия ведет себя как "чрезмерный гуманист". Касаемо переговоров между Россией и Украиной, эксперт отметила, что инициатором переговоров была Россия. Главной темой для обсуждения были гуманитарные коридоры.
"Впоследствии Украина умудрилась навязать свою дальнейшую бредовую повестку. Если говорить по-крупному, то единственным вопросом на переговорах может стать только окончательная и безоговорочная капитуляция Киева без всяких условий", - заключила эксперт.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0