Сенаторы из России будут наблюдать за вторым туром выборов президента Южной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanВыборы президента Южной Осетии 2022
Выборы президента Южной Осетии 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мая – Sputnik. Российские сенаторы прибудут в Южную Осетию в качестве наблюдателей на втором туре выборов президента республики. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Совета Федерации.

"Возглавит делегацию член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков. В состав наблюдателей также входят заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова и член комитета СФ по обороне и безопасности Крым Казаноков", – отмечается в сообщении.

Ранее в ЦИК Южной Осетии сообщили, что на второй тур выборов главы республики приедут делегации из России, ДНР, ЛНР и Абхазии.
ВС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Верховный суд обязал ЦИК рассмотреть вопрос об открытии допучастков за пределами РЮО

Выборы в Южной Осетии

Во второй тур выборов прошли действующий президент Анатолий Бибилов и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев. Повторное голосование на выборах президента пройдет 8 мая.
По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в избирательные списки.
Лента новостей
0