Воспоминания о родных. В Цхинвале прошла акция ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

© Photo : Пресс-служба Минкультуры РЮОВ Цхинвале написали эссе о Великой Отечественной войне
В Цхинвале написали эссе о Великой Отечественной войне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мая – Sputnik, Элина Габараева. В рамках запланированных Минкультом Южной Осетии мероприятий к 77-й годовщине Великой Отечественной войны, в столице республики прошел конкурс эссе.
Министр культуры Жанна Зассеева отметила, что таким образом стартовали камерные мероприятия, которые министерство планирует провести к 9 мая.

"В Национальную библиотеку имени Анахарсиса на мероприятие пришли около 40 человек – работники библиотек, аппарата министерства культуры, воспитатели детских садов, учителя. Они вдумчиво писали полтора часа о родных, делились своими воспоминаниями", – отметила Зассеева.

Участникам проекта были предложены темы на выбор: "Листая старый семейный альбом, я ...", "День Победы" и "Мы помним деда".
Жанна Зассеева отметила, что память о Великой Отечественной войне – священна, и участники, перенося воспоминания на бумагу, совершают богоугодное дело.
© Photo : Пресс-служба Минкультуры РЮОВ Цхинвале написали эссе о Великой Отечественной войне
В Цхинвале написали эссе о Великой Отечественной войне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
В Цхинвале написали эссе о Великой Отечественной войне
"Пока мы живы, мы никому не отдадим правду. Наша с вами цель – говорить о событиях Великой Отечественной войны", – добавила она.
Зассеева отметила, что роль, которую сыграли осетины во время Великой Отечественной войны, не должны нигде забывать.
В Южной Осетии намечается целый ряд мероприятий ко Дню Победы. На главной площади столицы пройдет полномасштабный торжественный парад в честь Победы в Великой Отечественной войне. Также Минкультуры планирует много концертных программ к этому дню.
В Южной Осетии заработала Полевая почта ко Дню Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2022
Письма Победы. В Цхинвале стартовала акция "Полевая почта"
Состоится и восхождение альпинистов, в ходе которого одному из безымянных пиков планируется дать название "Пик Победы" и заложить там капсулу с обращением к потомкам.
Лента новостей
0