Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Кремле отреагировали на слухи об объявлении мобилизации 9 мая

© Sputnik / Host photo agency / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВоенный парад в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади
Военный парад в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мая — Sputnik. В Кремле назвали чушью сообщения западных изданий о том, что в России могут объявить всеобщую мобилизацию 9 мая, в годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
"Это неправда, это чушь", — приводит ответ пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова на соответствующий вопрос РИА Новости.
Представитель Кремля призвал не доверять подобным сообщениям.
Неделю назад с заявлением о якобы готовящейся на День Победы всеобщей мобилизации в России выступил министр обороны Великобритании в эфире телеканала LBC. Позже похожие сообщения появились в британской и американской прессе.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
В Минобороны РФ заявили о надежной блокировке украинских боевиков на "Азовстали"
Согласно официальным заявлениям Минобороны РФ, в спецоперации на Украине принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0