Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Неадекватная политика: Бредихин о запрете георгиевских лент в Молдавии

Неадекватная политика: Бредихин о запрете Георгиевских лент в Молдавии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Молдавии Майя Санду, ранее заявившая, что георгиевской ленте место в "мусорном ведре истории", призвала жителей страны "не сеять ненависть и разделение" и объединиться перед лицом общей опасности. Заявление Санду прозвучало на фоне скандала с запретом георгиевской ленты, которую власть в Молдавии приравняла к "символу войны". Оппозиция оспорила это решение в Конституционном суде. Ситуацию прокомментировал политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин.
"Выслушивать то, как политики других стран плюют на наши символы, глумятся над нашей историей, видимо, забывая о том, что у нас общая история, нельзя. Точно так же, как народы Российской Федерации, так и народы Молдавии воевали против нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны. То, что позволяет себе Майя Санду — это неадекватная политика президента. Она прекрасно понимает, что этими заявлениями она выступает не только против России, но и против своих же граждан. Майя Санду смотрит за каждым действием соседнего президента, Зеленского. Она хочет сделать полную кальку существующего на Украине строя", – рассказал политолог.
Бредихин добавил, что задачей номер один для Майи Санду является получение членства в Евросоюзе в ускоренном порядке, как это сейчас делает Украина.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0