"Гемотест" проведет расследование из-за информации об утечке данных клиентов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМедицинская лаборатория "Гемотест" в подмосковных Мытищах.
Медицинская лаборатория Гемотест в подмосковных Мытищах.   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мая — Sputnik. Российская лаборатория "Гемотест" проведет служебное расследование из-за информации об утечке данных клиентов, а также ужесточит технические меры безопасности.
Лаборатория "Гемотест" работает в 500 городах России, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, а также Южной Осетии. По данным компании, она проводит более 105 миллионов исследований в год, а число ее клиентов превышает 11,6 миллиона человек.
Ранее в среду в СМИ появилась информация о том, что в даркнете выставили на продажу данные более 30 миллионов клиентов "Гемотеста". Сообщалось, что в сеть попали адреса, телефоны, а также паспорта клиентов лаборатории; есть в базе и результаты тестов на ВИЧ.

"По факту появившейся в сети Интернет информации об утечке конфиденциальных данных, департаментом корпоративной безопасности компании инициировано проведение внутреннего служебного расследования", цитирует РИА Новости руководителя информационной безопасности компании Ивана Осипова.

По словам специалиста, параллельно с ходом внутреннего служебного расследования, принято решение о дополнительном ужесточении технических мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня защиты конфиденциальной информации и безопасности данных.
Лента новостей
0