Без света и урожая: в Ленингорском районе готовятся устранить последствия паводков

© Sputnik / Пресс-служба Ленингорского районаРека Ксан затопила десяток сел Ленингорского района
Река Ксан затопила десяток сел Ленингорского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мая – Sputnik. Коммунальные службы Ленингорского района ждут спада уровня воды в реке Ксан, чтобы приступить к ликвидации последствий весенних паводков, об этом Sputnik сообщил глава района Владимир Гулиев. По его словам, пока бурный поток не обмельчает, делать там ничего невозможно.

"Сейчас уровень воды начал спадать. Но все же у нас есть и другие трудности – нехватка техники, она вся уже устаревшая. Последний раз технический парк района обновлялся в 2008 году", рассказал он.

Гулиев добавил, что премьер-министр республики Геннадий Бекоев обещал оказать всю возможную помощь в восстановлении района.
Последний раз подобное половодье в Ленингоре произошло в 2014 году – тогда оно было более разрушительное.
Сейчас из-за паводков повреждено дорожное сообщение с 15 селами – это почти 47 километров дорог. Добраться до населенных пунктов можно только пешком или верхом на лошади. Как рассказал Гулиев, на данный момент у жителей сел нет проблемы нехватки продуктов питания. В администрацию района также не поступало сообщений о необходимости доставки каких-либо препаратов.
Кроме того, два села – Ларгвис и Коринта – остались без света, так как водный поток снес опоры ЛЭП, отметил глава района.
© Sputnik / Пресс-служба Ленингорского районаРека Ксан затопила десяток сел Ленингорского района
Река Ксан затопила десяток сел Ленингорского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
Река Ксан затопила десяток сел Ленингорского района
"Сотрудники "Энергоресурса" делают все возможное, чтобы быстрее вернуть электричество в дома", – заверил Гулиев.
Полностью затопленными оказались семь домов, их восстановлением займется специально созданная комиссия. В нее вошли представители МЧС, управления капитального строительства и администрации района.
От паводков пострадали и поля – урожая ленингорцы в этом году вряд ли дождутся.
По словам Гулиева, острую проблему с рекой Ксан можно было бы решить при помощи строительства берегоукрепляющих бетонных сооружений. Протяженность проблемного участка составляет всего 14 километров.
Лента новостей
0