https://sputnik-ossetia.ru/20220503/vrach-rasskazal-kakoy-produkt-uluchshit-rabotu-pecheni-16554737.html
Врач рассказал, какой продукт улучшит работу печени
Врач рассказал, какой продукт улучшит работу печени
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 3 мая – Sputnik. Употребление 50 граммов творога в день улучшает работоспособность и состояние печени. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала... 03.05.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-05-03T21:09+0300
2022-05-03T21:09+0300
2022-05-03T21:09+0300
россия
новости
здоровье
общество
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/946/04/9460454_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_b59909aa3d65f0f27f20819b245c96df.jpg
ЦХИНВАЛ, 3 мая – Sputnik. Употребление 50 граммов творога в день улучшает работоспособность и состояние печени. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.По словам врача, творог содержит метионин — аминокислоту, которая помогает уменьшить количество жира в печени, который накапливается из-за нездорового образа жизни.Она отметила, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях."На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", — сказала врач.По словам Диановой, в составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ.
https://sputnik-ossetia.ru/20191107/Onkologi-nazvali-osnovnye-simptomy-razvitiya-raka-pecheni-9555198.html
россия
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/946/04/9460454_226:0:1666:1080_1920x0_80_0_0_47be8b19097d5c2814d740d1af499f6c.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, новости, здоровье, общество
россия, новости, здоровье, общество
Врач рассказал, какой продукт улучшит работу печени
ЦХИНВАЛ, 3 мая – Sputnik. Употребление 50 граммов творога в день улучшает работоспособность и состояние печени. Об этом в интервью радио
Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
По словам врача, творог содержит метионин — аминокислоту, которая помогает уменьшить количество жира в печени, который накапливается из-за нездорового образа жизни.
"Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", — уточнила диетолог.
Она отметила, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях.
"На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", — сказала врач.
По словам Диановой, в составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ.