Врач рассказал, какой продукт улучшит работу печени

Печень - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мая – Sputnik. Употребление 50 граммов творога в день улучшает работоспособность и состояние печени. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
По словам врача, творог содержит метионин — аминокислоту, которая помогает уменьшить количество жира в печени, который накапливается из-за нездорового образа жизни.

"Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", — уточнила диетолог.

Она отметила, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях.
Девушка держит картинку с больной печенью в руках - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.11.2019
Онкологи назвали основные симптомы развития рака печени
"На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", — сказала врач.
По словам Диановой, в составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ.
Лента новостей
0