В Северной Осетии появилось еще одно изображение украинской бабушки с флагом СССР

© Sputnik / Максим БлиновСоветский флаг
Советский флаг - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мая — Sputnik. В североосетинском Моздоке появилось еще одно изображение украинской бабушки, отказавшейся принимать продукты у ВСУ. На сей раз знаменитая бабушка изображена втыкающей советский флаг в Киев. Об этом сообщает РИА Новости художник Давид Цагараев.
"Моздок называют форпостом России на Кавказе, как и всю Северную Осетию. Идея изобразить украинскую бабушку появилась у моих друзей, местных жителей - братьев Биченовых. Я охотно поддержал их инициативу, и принялся за роспись, на которую ушло 7 дней", – сказал он.
Художник добавил, что на боковом фасаде кинотеатра изображен еще один рисунок - ребус. По его словам, надпись над изображением бабушки, как и ребус с фразой Иосифа Сталина, придумал Юрий Биченов – автор проекта.

"Ребус, потому что фраза звучит полностью: "Наше дело правое, враг будет повержен, победа будет за нами", мы не называем украинцев врагами, а изображаем поверженный фашистский режим тем, что она втыкает флаг в Киев", – пояснил Цагараев, добавив, что это аллегория на военные карты боевых действий.

Общая площадь рисунков, по словам художника, около 150 квадратных метров.
Ранее сообщалось, что в Моздоке на стене старого кинотеатра появилось изображение украинской бабушки с советским флагом надписью "Работайте, сыночки!".
Лента новостей
0