Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Европа боится недружелюбных последствий": Асафов о возможности выхода Британии из НАТО

"Европа боится недружелюбных последствий": Асафов о возможности выхода Британии из НАТО
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания должна выйти из НАТО, как только закончится конфликт на Украине, приводит Sky News слова сопредседателя партии "зеленых" Адриана Рамзи. Он отметил, что выход Британии из НАТО остается долгосрочной политикой, для того чтобы в стране больше внимания уделялось миротворческим институтам.
Как прокомментировал политолог Александр Асафов, это заявление не стоит расценивать как серьезное для Великобритании, но в целом это отражает внутриевропейский контекст. В Европе все чаще раздаются голоса не в поддержку действий Североатлантического альянса.
"Европейцы понимают, что в логике американцев существование НАТО необходимо для распространения американского влияния и продажи американского оружия. Это не несет никакой ценности для европейского общества, для людей, живущих в Европе. Наоборот, это несет дополнительные издержки и угрозы. В этом контексте стоит посмотреть на высказывания всех кандидатов на прошедших выборах во Франции, которые однозначно высказывались против НАТО… Конечно, подготовка к грядущим встречам в формате НАТО идет сложно, поскольку цели неочевидны для Европы. Европейцы понимают, что чем дальше идет односторонняя воля по распространению и усилению НАТО, тем больше будет страдать европейская экономика и европейская безопасность", - рассказал Александр Николаевич.
Асафов отметил, что для Европы в НАТО нет особой ценности, кроме дополнительных издержек по многим направлениям.
"Европейская политическая мысль будет и дальше продвигаться в том ключе, поскольку, кроме защиты американских интересов далеко от американских границ, у НАТО не остается никакого смысла", - заключил политолог.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0