В Южной Осетии с аншлагом прошел концерт ансамбля "Бис-Квит"

© SputnikРоссийский музыкальный коллектив "Бис-Квит"
Российский музыкальный коллектив Бис-Квит - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik, Дзерасса Техова. В Цхинвале с аншлагом прошел концерт российского ансамбля "Бис-Квит". В заполненном зале Госдрамтеатра Южной Осетии звучали арии из опер, песни военного времени, советские песни, известные современные композиции. Вместе с коллективом не одно произведение исполнила солистка Мариинского театра Карина Чепурнова.
Зрители встречали каждую композицию с радостью, подпевая всем песням. После концерта на сцену поднялись глава Русского дома Сергей Скворцов и министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева. По словам Скворцова, этот концерт был его давней мечтой.

"Два года мы через множество трудностей с Андреем Антиповым шли к этому концерту. Я ярый поклонник этой группы. Мне так хотелось, чтобы жители Южной Осетии увидели какая у нас в России творческая молодежь", - сказал он.

Сергей Скворцов добавил, что будущее российского искусства находится в руках именно такой молодежи. Он также выразил уверенность, что после этого концерта у группы и солистки Мариинки станет гораздо больше поклонников.
В свою очередь, глава Минкультуры Зассеева отметила, что этот день стал событием для всех югоосетинских любителей музыки.
© SputnikРоссийский музыкальный коллектив "Бис-Квит"
Российский музыкальный коллектив Бис-Квит - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
Российский музыкальный коллектив "Бис-Квит"
"Я из примерного зрителя превратилась в озорного, топающего, хлопающего", - пошутила она.
Со сцены к зрителям обратился худрук "Бис-Квита" Андрей Антипов.

"Это был наш первый концерт, но не последний. Мы обязательно приедем к вам еще раз", - сказал он.

Ансамбль "Бис-Квит" – музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга. Он выступает на сцене вот уже 20 лет. Имеет звание посла русской культуры. Их репертуар включает более 250 композиций классической и современной музыки.
Лента новостей
0