Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Камень в огород Саакашвили: Трапш об идее открытия "второго фронта" Грузии с Россией

Камень в огород Саакашвили: Трапш об идее открытия "второго фронта" с РФ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в страну, чтобы открыть "второй фронт" против России. Как рассказал политолог Николай Трапш, идея включения в какой-либо вооруженный конфликт в грузинском обществе не очень популярна.
"Нынешняя власть пытается повесить на Саакашвили еще один камень, чтобы уменьшить его возможное влияние и воздействие на процессы в Грузии. В тот момент, когда Саакашвили возвращался, вряд ли кто-то мог предполагать, что события будут развиваться именно таким радикальным образом. По-моему, Гарибашвили работает на то, чтобы приписать Саакашвили то, что он хотел в очередной раз втянуть Грузию в войну, чего грузинское общество на сегодняшний день не хочет. Это играет против Саакашвили, и на руку Гарибашвили", - рассказал Николай Алексеевич.
Трапш добавил, что беготня Михаила Саакашвили между двумя государствами и коррупционные скандалы серьезно поколебали его социальную базу, и сейчас он вряд ли может считать себя лидером общественного мнения.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0