Часть донецких беженцев, приехавших в Южную Осетию, возвращаются домой

© Photo : Пресс-служба МЧС РЮОБеженцы из Донбасса возвращаются на родину
Беженцы из Донбасса возвращаются на родину - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вынужденные переселенцы поделились впечатлениями от пребывания в Южной Осетии, отметив гостеприимство и человеческое отношение жителей республики
ЦХИНВАЛ, 29 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Часть беженцев из ДНР, которые приехали в Южную Осетию после обострения ситуации в Донбассе, отправляются обратно домой, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии. По данным ведомства, это решение они приняли сами.
"11 из 42 жителей ДНР, находящихся в Цхинвале, решили вернуться в свои дома. Совместно с МВД Южной Осетии мы довезем их до границы с Россией", – сказали в МЧС.
Как отметила сотрудница гостиницы, в которой проживали вынужденные переселенцы из Донбасса, уехавшие беженцы в основном из населенных пунктов, ситуация в которых относительно стабильная. Несмотря на сохраняющиеся риски, они предпочли вернуться к своим семьям.

"Наши дети там остались и внуки, поэтому мы едем. Здесь мы встретили такое гостеприимство, я честно скажу. Первые дни, как мы приехали, я боялась выходить на улицу, потому что стоило мне, например, зайти в магазин или аптеку – денег с меня не берут. Отношение к нам человеческое. Здесь (в гостинице - ред.) нам тоже – и вкусно готовили, и чистота везде, и порядок. Просто рай. Спасибо вам огромное от всего сердца. Вот смотришь на людей здесь и думаешь – все-таки есть люди, настоящие люди", – рассказала МЧС Алевтина Нагорная, одна из возвращающихся в Донбасс.

В конце февраля, после того как Россия объявила о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в Цхинвал прибыли беженцы из ДНР. Южная Осетия приняла 42 человека, в их числе 24 ребенка. Дети школьного возраста получили все необходимое для учебы и уже начали обучение в цхинвальской школе № 3.
Жители Донбасса в гостинице Виктория в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
"Обещают же на 9 мая парад". Как беженцы из Донбасса ждут в Цхинвале возвращения домой
Лента новостей
0