В параде ко Дню Победы примут участие 800 военнослужащих и силовиков Южной Осетии

© Sputnik / Natalia Airiyan Парад Победы в Южной Осетии
Парад Победы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 апр – Sputnik, Диана Козаева. Личный состав Минобороны Южной Осетии готов к участию в военном параде 9 Мая, в честь очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщил на пресс-конференции в Sputnik начальник Генштаба Вооруженных сил Южной Осетии Виктор Федоров.
Республика готовится к празднованию 77-летия Дня Победы. К этому дню подготовлена обширная программа праздничных и памятных мероприятий.
© Sputnik / Natalia AiriyanВиктор Федоров
Виктор Федоров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2022
Виктор Федоров
"9 Мая в ознаменование 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в городе-герое Цхинвал пройдет парад. В нем примут участие около 800 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств: Минобороны, МВД, МЧС, Пограничной службы КГБ, Минюста, а также военнослужащие 4-й военной базы Минобороны РФ. Кроме того, к участию в параде готовы 40 единиц вооружения и военной техники", – сообщил Федоров.
Он подчеркнул, что личный состав ведомства очень ответственно и добросовестно относится к подготовке к великому празднику.
"Подготовку мы начали четвертого апреля по ведомствам и структурам. Общая подготовка началась 18 апреля в военном городе Минобороны. Ежедневно проводятся тренировки, смотрим и устраняем все недостатки, которые в ходе этого выявляются", – отметил начальник Генштаба.
Федоров подчеркнул, что День Победы – один из наиболее значимых праздников для всего советского народа, он является символом сплочения народа.
Парад Победы в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Парад Победы и "Бессмертный полк": как в Южной Осетии готовятся к 9 Мая
"Практически в каждой семье хранится память о тех людях, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. И я уверен, что воспоминания о тех событиях должны храниться в памяти каждого из нас", – добавил он.
Из Южной Осетии на фронт ушли более 21 тысячи человек, 11 711 из них погибли, свыше семи тысяч считаются без вести пропавшими.
Лента новостей
0