Решения по молниеносным ударам в случае угрозы безопасности России приняты - Путин

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что приняты все необходимые решения по молниеносным ударам, если кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера.
Он подчеркнул, что у страны для этого есть все инструменты, которыми больше никто не может сейчас похвастаться.

"А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали", — цитирует президента РИА Новости.

Кроме того, российский лидер заверил, что все задачи спецоперации на Украине будут безусловно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям России и Донбасса.
По его словам, российские солдаты и офицеры предотвратили "реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной", и упредили масштабный конфликт, который "развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям".
Путин отметил, что недружественные страны сделали ставку на русофобию и неонацистов и последовательно превращали соседнее государство в анти-Россию. При этом Запад превратил украинский народ в расходный материал, однако осознание этого уже приходит к большей части населения.
Мариуполь освобожден: Шойгу доложил о ходе спецоперации Путину - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
Шойгу доложил Путину о ходе спецоперации по освобождению Мариуполя
Реакция Москвы на эти действия оказалась правильной и своевременной, это подтверждает ход последних событий, включая претензии Киева на обладание ядерным оружием, обнаружение западных биолабораторий на территории Украины и поставки вооружения, добавил президент.

"Позавчера на коллегии Генеральной прокуратуры говорил о необходимости сформировать подробную и неопровержимую доказательную базу по всем чудовищным преступлениям, нарушениям норм международного гуманитарного права со стороны неонацистов, иностранных наемников, а их там все больше и больше на Украине появляется. В очередной раз опять несколько человек уничтожили, несколько задержали. Скоро Минобороны предъявит их общественности", — объявил Путин.

Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0