Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Тренер по каратэ-кекусинкай: тренируемся по шесть дней в неделю

Тренер по кекусинкай-карате: тренируемся по шесть дней в неделю
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренер по восточным единоборствам Владимир Созаев рассказал слушателям радио "Sputnik", чем отличаются разные стили кекусинкай.
Кекусинкай, также киокусинкай, киокушинкай или кекусин — стиль каратэ, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. После смерти основателя данного стиля в 1994 году, его бывшие ученики, старые бойцы, разделились на пять федераций. Изменяя название, они зарегистрировали разные федерации. Различия никакого нет: ни в правилах, ни в технике, единственное - изменили иероглифы и эмблемы. Кекусинкай считается одним из самых трудных и жестких разновидностей каратэ.
"В июне будет соревнование АКР (Ассоциация кекусинкай России), где объединены все дисциплины кекусинкай. Проводят его для подростков до 17 лет. В Анапе проходят всероссийские юношеские игры боевых искусств традиционно каждый год в сентябре, и там встречаются как раз все стили и направления кекусинкай," — рассказал тренер.
Созаев добавил, что в июне в Москве будут проходить всероссийские соревнования, на которые планируют выставить двух спортсменок, но из-за финансирования, наверное, не получится.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0