Лавров заявил, что для ООН настал момент истины

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ООН А. Гутеррешем
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ООН А. Гутеррешем - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Москве заявил, что сейчас всем надо либо соблюдать устав ООН, либо жить по навязанным кем-то правилам.
"Мы сейчас находимся на таком этапе развития международных отношений, либо мы все смиримся с тем, что кто-то в одиночку с группой своих сателлитов решают, как будет жить человечество, либо человечество будет жить на основе устава ООН", - цитирует дипломата РИА Новости.
Итоги встречи Лаврова и генсека ООН Гутерриша 
 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Лавров о том, начнется ли ядерная война: почему риски реальны?

Право вето

Без права вето в Совете безопасности ООН пойдет вразнос, заявил Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать предстоящее голосование по проекту резолюции Лихтенштейна о праве вето.

"Право вето никуда не денется, я могу это ответственно подтвердить. Право вето – это одна из несущих опор ООН, без него организация пойдет вразнос", - сказал Лавров.

"Что касается резолюции, которая внесена в ГА ООН, она – и это четко оговорено – не имеет отношение и не будет влиять каким-либо образом на переговоры, которые ведутся уже много лет по вопросам реформы СБ ООН", - отметил министр.
Лента новостей
0