Госдрамтеатр Южной Осетии приглашает зрителей на премьеру комедии

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Фатима Плиева. Госдрамтеатр Южной Осетии приглашает жителей республики на премьеру музыкального спектакля "Пӕсӕйы фӕндон" ("Желание Паса"). Показ намечен на 27 и 28 апреля, сообщил Sputnik художественный руководитель Тамерлан Дзудцов.
В этом году комедия станет второй премьерой после "Последнего свидетеля". Режиссер Валерий Цариев поставил на сцене Южной Осетии пьесу "Желание Паса".

"Спектакль Валерия Цариева есть в репертуаре североосетинского театра, теперь он есть и у нас. После премьеры мы собираемся представить этот же спектакль с участием актеров из Северной Осетии. А наши актеры будут принимать участие в постановке этого спектакля в Осетинском театре", - сказал Дзудцов.

Ранее художественные руководители театров Южной и Северной Осетий подписали договор о совместной работе. Мероприятия проходят в рамках этих договоренностей.
Сатти ама Батти на сцене театра: Дзудцов о пьесе Геора Хугаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
Радио
"Сатти ама Батти" на сцене Госдрамтеатра: Дзудцов о пьесе Геора Хугаева
В спектакле участвуют: Инга Гагиева, Сослан Хасиев, Эдуард Ванеев, Инга Маргиева, Натия Чохели и Артур Гаглоев.
Пьеса Давида Туаева "Желание Паса" является классикой национальной драматургии. Она несколько раз была поставлена на сцене Осетинского театра во Владикавказе – в 50-х и 90-х годах прошлого века. Спектакль был и в репертуаре театра Южной Осетии.
Для режиссера Валерия Цариева этот спектакль будет не первой работой в Цхинвале – недавно он выступил в роли актера в "Последнем свидетеле".
Лента новостей
0