Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Европа — зона нестабильности: эксперт объяснил, почему падает курс евро и доллара

Ничто не предвещало беды: Колташев о падении евро и доллара
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рубль начал неделю с укрепления к доллару и евро, следует из данных Московской биржи. Как рассказал экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, для российской валюты укрепление уже не является новостью. Рубль укрепляется продолжительное время, начиная с того момента, когда были установлены правила продажи 80 процентов валютной выручки у компаний.
"Несмотря на санкции, для российской экономики наступает период роста. Именно поэтому происходит укрепление рубля. Стоит отметить, что не только рубль укрепляется, но и западные валюты ослабевают и сдают позиции. Поскольку для них ситуация ухудшается, в товарном выражении они будут и далее ослабевать. Особенно это касается евро. С начала спецоперации России на Украине, США активно черпают денежные ресурсы из Европейского союза. Капиталы сотнями миллиардов уходят на американский рынок, поскольку ясно, что Европа — это зона нестабильности и проблем", - рассказал Василий Георгиевич.
Колташов отметил, что вполне возможно рубль возьмет паузу и останется на своих позициях на длительное время, а евро к доллару будет сдавать свои позиции. Это указывает на глубокие структурные изменения в мировой экономике.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0