В память о Великой Победе в Южной Осетии раздадут более 10 тысяч георгиевских ленточек

© Sputnik / Владимир ТрефиловГеоргиевские ленточки. Архивное фото
Георгиевские ленточки. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. Ежегодная акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартует в Южной Осетии в воскресенье и продлится три дня, сообщила Sputnik министр культуры Жанна Зассеева.
По ее словам, за это время волонтеры различных организаций и ведомств раздадут на Театральной площади столицы и в районах республики более 10 тысяч символов Великой Победы.

"Акция стартует 1 мая и продлится до 3 мая. В этом году мы будем раздавать с ленточками и памятку с информацией об истории одного из наиболее узнаваемых символов. В этом году мы заказали более 10 тысяч георгиевских ленточек для акции, а также дополнительно несколько тысяч и для участников парада", — сказала министр культуры, добавив, что символы мужества будут раздаваться и на различных мероприятиях, которые будут проводиться по случаю празднования Дня Победы.

Зассеева отметила, что эта акция охватит и районы Южной Осетии.
Бессмертный полк и полевая кухня: как Ленингор встретит День Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.04.2022
Радио
"Бессмертный полк" и "полевая кухня": как Ленингор встретит День Победы
"Также к памятной дате в республике пройдут различные конкурсы и творческие мероприятия", — сказала она.
Акция "Георгиевская ленточка" проходит в Южной Осетии десятый год подряд, и с каждым годом количество людей, желающих присоединиться к ней, увеличивается.
Идея акции "Георгиевская ленточка" родилась в 2005 году в стенах медиагруппы "Россия сегодня" (в 2005 году — РИА Новости, с 2013 года — МИА "Россия сегодня") при участии общественной организации "Студенческая община". С тех пор акция стала не только всероссийской, но и международной. Ее цель — не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века.
Лента новостей
0