Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

ЦИК Южной Осетии попросил Верховный суд дать разъяснения по решению об отмене даты выборов

© Sputnik / Диана КозаеваПресс-центр ЦИК Южной Осетии
Пресс-центр ЦИК Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 апр – Sputnik. Центральная избирательная комиссия направила в Верховный суд республики заявление с просьбой разъяснить, по какой причине отменена дата второго тура президентских выборов, сообщила Sputnik глава ЦИК Эмилия Гагиева.
Второй тур голосования должен был пройти в четверг, 28 апреля. Однако на минувшей неделе в суд обратились трое граждан Южной Осетии, постоянно проживающие на территории Северной Осетии, с требованием о переносе дня выборов президента на воскресенье. В субботу Верховный суд отменил дату выборов президента и обязал ЦИК назначить новую дату.

"Обнаружены неясности, которые затрудняют исполнение решения немедленно: резолютивная часть решения Верховного суда Республики Южная Осетия не содержит разъяснений, по какой причине отменено наше постановление в части назначения даты повторного голосования и какие нормы законодательства нарушены", сказала глава Центризбиркома.

Гагиева добавила, что ЦИК также просит ВС внести ясность, в какой день недели необходимо назначить повторное голосование по выборам президента и возможно ли назначение повторного голосования на праздничный день.
Студия в ГТРК Ир, где проходят дебаты кандидатов в президенты  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Предвыборные дебаты в Южной Осетии продолжатся, несмотря на отмену даты голосования - ЦИК
Первый тур голосования состоялся 10 апреля. По его итогам во второй тур вышли лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев и действующий глава государства Анатолий Бибилов, набравшие 38,55% и 34,95% соответственно.
Лента новостей
0