Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Надеемся, в июне-июле встречу удастся организовать". Кочиев о Женевских дискуссиях

Надеемся, в июне-июле встречу удастся организовать — Кочиев о Женевских дискуссиях
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный советник президента Южной Осетии Константин Кочиев рассказал в эфире радио "Sputnik", почему "притормозили" Женевские дискуссии
По словам Кочиева, дискуссии по Закавказью, 56-й раунд которых должен был состояться в конце марта, фактически поставлены на паузу по инициативе тройки сопредседателей, представляющих ООН, Евросоюз и ОБСЕ.
"По сути, встреча отложена на неопределенное время. Причины не были названы прямо, о них можно только догадываться. В частности, рядом государств созданы искусственные логистические проблемы в контексте комплекса мер в отношении России. Заморозка формата не может не беспокоить. Созданные в соответствии с договоренностями Медведева и Саркози в 2008 году Женевские дискуссии - это, действительно, важнейший формат многосторонней коммуникации, благодаря которому удавалось поддерживать приемлемый уровень безопасности и стабильности, несмотря на саботаж грузинской стороной разработать юридически обязывающего документа о неприменении силы", — отметил руководитель югоосетинской делегации.
Константин Кочиев добавил, что югоосетинская сторона делает все возможное, чтобы поддержать те элементы женевского процесса, которые могут сохранять свою работоспособность в этой ситуации. Речь об МПРИ, которые продолжают работу.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0