ВОЗ сообщила о случаях гепатита неизвестного происхождения у детей в 12 странах мира

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛечение детей с COVID-19 в ГБУЗ "ДГКБ им. З.А. Башляевой"
Лечение детей с COVID-19 в ГБУЗ ДГКБ им. З.А. Башляевой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 апр - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 169 случаев острого гепатита у детей в 12 странах мира. Многим детям потребовалась трансплантация печени, один скончался, сообщает РИА Новости.
"По состоянию на 21 апреля 2022 года было зарегистрировано по меньшей мере 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения в 11 странах Европейского региона ВОЗ и одном государстве в регионе Северной и Южной Америки", — говорится в сообщении.
По данным ВОЗ, возраст заболевших от одного месяца до 16 лет.
В организации заявили, что вирусы гепатита типа A, B, C, E и D не обнаружены ни в одном из этих случаев. Как минимум в 74 случаях был выявлен аденовирус, у 18 человек при молекулярном тестировании обнаружили аденовирус группы F (тип 41).
"SARS-CoV-2 был идентифицирован в 20 случаях среди тех, кто был протестирован. Кроме того, у 19 человек была обнаружена коинфекция SARS-CoV-2 и аденовируса", — сообщили в организации.
Массовая кремация жертв пандемии в Дели. В апреле Индия вышла на первое место по суточному приросту заболевших коронавирусом, число летальных исходов в стране продолжает расти.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.10.2021
Глава ВОЗ предупредил о появлении нового смертоносного вируса
Наибольшее число заболевших (114) обнаружили в Великобритании. Кроме того, случаи заболевания встречались в Испании. Израиле, США, Дании и других странах.
Лента новостей
0