Страны ЕС столкнутся с серьезным кризисом при эмбарго на газ из России - Еврокомиссия

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза в Брюсселе.
Флаги с символикой Евросоюза в Брюсселе. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 апр - Sputnik. Эмбарго на импорт российского газа может привести к серьезному энергетическому кризису в некоторых странах ЕС. Об этом заявила заместитель председателя Еврокомиссии по ценностям и транспарентности Вера Юрова.
В ЕС сейчас ведется работа над шестым пакетом антироссийских санкций. По мнению Юровой, прежде чем вводить новые рестрикции, необходимо проверить готовность стран Евросоюза пойти на эти меры.
"Исходное положение, особенно в отношении газа, непростое. Полное газовое эмбарго может вызвать серьезный энергетический кризис в ряде стран", - сказала Юрова в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.
Как отметила представитель ЕК, Европа должна "как можно скорее" прекратить зависимость от российских энергоносителей и всерьез заняться остановкой импорта нефти и газа.
Купюры номиналом 5000 рублей - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.04.2022
"Это не у нас будет дефолт, а у них". Эксперт оценил экономику РФ на фоне санкций
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Президент Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Западные страны ввели множественные санкции в ответ на спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но РФ решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Лента новостей
0