Новак Джокович поддержал российских теннисистов в скандале с Уимблдоном

© Tennis Australia / Перейти в фотобанкТеннис. Открытый чемпионат Австралии - 2021. Матч Н. Джокович - А. Карацев
Теннис. Открытый чемпионат Австралии - 2021. Матч Н. Джокович - А. Карацев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 апр - Sputnik. Первая ракетка мира серб Новак Джокович снова высказался о решении Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) запретить россиянам и белорусам участвовать в Уимблдоне-2022 и других турнирах под своей эгидой.
"Я придерживаюсь того, что говорил ранее. Нет необходимости запрещать российским и белорусским спортсменам участие в Уимблдоне. У нас в теннисе есть правила, которые говорят о недопустимости дискриминации. Мы играем по рейтингу, а не по национальности. Я поддерживаю заявления, которые делали ATP и PTPA", — цитирует Джоковича РИА Новости.
Организаторы международного теннисного турнира Уимблдон приняли решение отстранить спортсменов из России и Белоруссии от участия в соревнованиях. Причиной они назвали военную спецоперацию на Украине.
Олимпиада-2020. Теннис. Микст. Финал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
Карацева и других российских теннисистов не допустят к участию в Уимблдоне - СМИ
Представлять Россию на Уимблдоне должны вторая ракетка мира Даниил Медведев, восьмой номер рейтинга ATP Андрей Рублёв, а также Карен Хачанов, Аслан Карацев, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и другие.
Уимблдонский теннисный турнир пройдет с 27 июня по 10 июля.
Лента новостей
0