Минобороны: российские военные уничтожили цеха про производству взрывчатки для ВСУ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий на границ с Украиной
Российский военнослужащий на границ с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 апр - Sputnik. Российские военные нанесли удар ракетами наземного базирования и уничтожили цеха предприятия, на котором производились взрывчатые вещества в районе Павлограда, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами наземного базирования в районе Павлограда уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских Вооруженных сил", — сказал он.
Ракетными войсками и артиллерией в ночное время выполнено 423 огневые задачи. В результате ударов поражены: 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 25 позиций артиллерийских батарей. Уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Гусаровка и Великая Камышеваха.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0