Россия может признать Приднестровье - депутат Госдумы

Флаги РФ и ПМР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 апр - Sputnik. Приднестровская Молдавская Республика считает себя территорией России и хочет повторить путь ДНР, ЛНР и Южной Осетии, рассказал в беседе с Telegram-каналом "Радиоточка НСН" зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
"Приднестровцы – наши граждане. Они хотят того же, что желают и ДНР с ЛНР, и Южная Осетия. Они понимают, что только вместе с Россией они сами, их дети и внуки могут жить дальше в безопасности и спокойном мире", — заявил депутат.
Учитывая, что Майя Санду запретила Георгиевские ленты на территории Молдовы, это будет повторение украинского сценария, добавил Водолацкий.
"Нам нельзя допускать, чтобы Санду и ее румынские кураторы сегодня развязали очередную войну на территории Приднестровья. Весь этот нацизм, который дал корни рядом с нами, надо просто уничтожить, выкорчевать и на долгие годы об этом забыть", - заключил он.
Независимость Приднестровья признали Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах.
Военнослужащие на учениях в Грузии. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.12.2021
Приоритет США и НАТО – ликвидация Приднестровья
История дружественных отношений Южной Осетии и Приднестровья закладывалась еще с 90-х годов. Между двумя республиками подписан договор о дружбе и сотрудничестве, назначены послы в ПМР и РЮО. 2008 год в Южной Осетии был провозглашен годом Приднестровья в Южной Осетии.
Лента новостей
0