Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Самый страшный день: Тюренков рассказал о значении Страстной седмицы

Тюренков рассказал о значении Страстной седмицы
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей Иисуса Христа) у православных христиан отмечается в 2022 году 22 апреля.
Как рассказал руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков, страстная седмица - это последние дни земной жизни Христа, до его Воскресения. Это последние дни перед распятием и перед крестной смертью.
"Дни Страстной седмицы исполнены глубочайшего символического значения. Мы вспоминаем в эти дни и притчи Христовы, и предательство Иуды, произошедшее в среду. Мы вспоминаем Тайный Вечер, в который Спаситель Христос даровал таинство Евхаристия - это первое и главное таинство для каждого православного христианина. Только регулярное участие в этом таинстве, причащении Святых Христовых Тайн делает нас православными христианами", - рассказал Михаил Анатольевич.
Тюренков отметил, что Великая пятница является самым страшным днем: днем распятия, пути Христа на Голгофу. Великая суббота - это день тишины, когда Господь Иисус Христос лежал в гробу. Это тихий, скорбный и по своему торжественный день, потому что он предшествует Светлому Христову Воскресению.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0